Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

выпечка [17.07.2015 17:58]
Илья Егоров [Рыбный пирог (рыбник)]
выпечка [29.10.2022 21:23]
Строка 1: Строка 1:
-====== Выпечка ====== 
- 
- 
-===== Рыбный пирог (рыбник) ===== 
- 
- 
-Почти на все праздники в Адамово готовили рыбные пироги - [[рыбник|рыбники]]. 
- 
-===== Пирожки из свеклы и моркови ===== 
- 
- 
-Варят свеклу и морковь. Раньше ее рубили,​ а сейчас пропускают через мясорубку. Потом жарят со сметаной. В тесто кладут большое количество дрожжей,​ взбитое яйцо, кружку теплого кипяченого молока,​ немного масла или маргарина и муку. Когда тесто поднимется,​ делают пирожки и ставят в печку. 
- 
-===== Пирожки с маком ===== 
- 
-{{ ::​vypechka_1.jpg?​200|}} 
-Из теста делают «тарочки»,​ кладут внутрь ягоды, а сверху посыпают маком. 
- 
-В Адамово тесто месят и оставляют подходить так, чтобы никто не видел. Боятся,​ что могут сглазить. 
- 
-===== Хлеб ===== 
- 
- 
-Месят тесто с опарой,​ вечером ставят его в специальной опарнице,​ а утром процеживают и пекут. 
- 
-===== Опара для хлеба ===== 
- 
-{{ :​природа:​hmel_zeleny.jpg?​200|}} 
-Раньше,​ когда дрожжей не продавали,​ вместо дрожжей могли использовать хмель. Сеяли его сами, а осенью шишки хмеля собирали и запасали на весь год. Сушеный хмель рубили и добавляли в тесто вместе с парой разваренных и размятых картофелин. Позже его стали добавлять вместе с дрожжами. Некоторые хозяйки для запаха добавляли в хлеб анис. ​ 
- 
  
выпечка.txt · Последние изменения: 29.10.2022 21:23 (внешнее изменение)
CC Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5