Народная медицина и травничество
Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.
заготовки_из_огурцов [20.07.2015 06:01] Александр Никаноров [Малососольные огурцы быстрого соления] |
заготовки_из_огурцов [29.10.2022 21:23] |
||
---|---|---|---|
Строка 1: | Строка 1: | ||
- | ====== Заготовки из огурцов ====== | ||
- | |||
- | ===== Маринованные огурцы ===== | ||
- | |||
- | <cite>Галина Александровна Зиновьева</cite> мариновала огурцы таким образом: <q>Берешь трехитровуя банку, дно устилаешь смородины лист, вишневый. Дальше огурцы, укроп. Я его целиком кладу, просто разламываю. Затем перец горошком кладу. Заливаю кипятком, минуту-две постоит, снова сливаю в кастрюлю, кипячу снова. Потом ложу две соли столовые ложки, три сахара. Снова рассол заливаю, добавляю немножечко уксусной эссенции и закатываю. Потом закутываю покрывалом, чтобы было медленное охлаждение, стоит пока, остывает, потом в подпол</q>. | ||
- | |||
- | ===== Малосольные огурцы быстрого соления ===== | ||
- | |||
- | Современным рецептом быстрого соления огурцов поделилась с нами [[низовцева_мария_михайловна|Низовцева Мария Михайловна]]. Огурцы, чеснок, укроп, перец кладут в полиэтиленовый пакет, завязывают, оставляют на час в холодильнике. Через час их уже можно есть. |