Народная медицина и травничество
Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.
рыбные_блюда [19.07.2015 05:20] Илья Егоров [Щучьи котлеты] |
рыбные_блюда [29.10.2022 21:23] |
||
---|---|---|---|
Строка 1: | Строка 1: | ||
- | ======Рыбные блюда====== | ||
- | |||
- | =====Рыбный пирог (рыбник)===== | ||
- | |||
- | Почти на все праздники в Адамово готовили рыбные пироги - [[рыбник|рыбники]]. | ||
- | |||
- | =====Рыба на рожне===== | ||
- | |||
- | На рожне обычно готовят свежего омуля. | ||
- | Из дерева вырезают небольшие доски. Рыбу чистят, потрошат и режут на две части, поперек. Затем надевают на специальные специальные деревяшки - «рожна» и вешают над костром. Рыба запекается в собственном соку. | ||
- | |||
- | =====Фаршированная рыба===== | ||
- | |||
- | Рыбу потрошат, вынимаю жабры, но не отрезают голову, оставляют кожу целой. Мясо вынимают и очищают от костей и измельчают. Мясо перемешивают с отварным рисом и луком, запекают на протвине в виде целой рыбы. | ||
- | |||
- | =====Щучьи котлеты===== | ||
- | |||
- | Фарш для щучьих котлет состоит из мелкорубленого мяса щуки, крупы или картошки, лука и чеснока. | ||