Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
Следущая версия
Предыдущая версия
выпечка [18.07.2015 15:35]
Анна Щетвина
выпечка [29.10.2022 21:23] (текущий)
Строка 4: Строка 4:
  
 {{ :​природа:​hmel_zeleny.jpg?​200|}} {{ :​природа:​hmel_zeleny.jpg?​200|}}
-Раньше,​ когда дрожжей не продавали,​ вместо дрожжей могли использовать хмель. Сеяли его сами, а осенью шишки хмеля собирали и запасали на весь год. Сушеный хмель рубили и добавляли в тесто вместе с парой разваренных и размятых картофелин. Позже его стали добавлять вместе с дрожжами. Некоторые хозяйки для запаха добавляли в хлеб анис. ​+Раньше,​ когда дрожжей не продавали,​ вместо дрожжей могли использовать хмель. Сеяли его сами, а осенью шишки хмеля собирали и запасали на весь год. Сушёный хмель рубили и добавляли в тесто вместе с парой разваренных и размятых картофелин. Позже его стали добавлять вместе с дрожжами. Некоторые хозяйки для запаха добавляли в хлеб анис. ​
  
 ===== Хлеб ===== ===== Хлеб =====
Строка 48: Строка 48:
 Тесто должно постоять 2-3 часа, подняться. Дальше скатать круглые булочки,​ сделать в них углубления. Внутрь положить творог или ягоды, варенье + яйцо + сметану. ​ Пусть они постоят,​ «растронутся». Дальше выпекать. Тесто должно постоять 2-3 часа, подняться. Дальше скатать круглые булочки,​ сделать в них углубления. Внутрь положить творог или ягоды, варенье + яйцо + сметану. ​ Пусть они постоят,​ «растронутся». Дальше выпекать.
  
 +=====Хворост=====
 +Тесто для хвороста состоит только из яиц и муки, иногда для пышности теста добавляют водку, потом тесто раскатывают,​ нарезают полосами и наматывают на палочку,​ опускают в кипящее масло.
выпечка.1437222901.txt.gz · Последние изменения: 29.10.2022 21:22 (внешнее изменение)
CC Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5