Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
Следущая версия
Предыдущая версия
выпечка [17.07.2015 17:58]
Илья Егоров [Рыбный пирог (рыбник)]
выпечка [29.10.2022 21:23] (текущий)
Строка 1: Строка 1:
 ====== Выпечка ====== ====== Выпечка ======
 +
 +===== Опара для хлеба =====
 +
 +{{ :​природа:​hmel_zeleny.jpg?​200|}}
 +Раньше,​ когда дрожжей не продавали,​ вместо дрожжей могли использовать хмель. Сеяли его сами, а осенью шишки хмеля собирали и запасали на весь год. Сушёный хмель рубили и добавляли в тесто вместе с парой разваренных и размятых картофелин. Позже его стали добавлять вместе с дрожжами. Некоторые хозяйки для запаха добавляли в хлеб анис. ​
 +
 +===== Хлеб =====
 +
 +
 +Месят тесто с опарой,​ вечером ставят его в специальной опарнице,​ а утром процеживают и пекут.
  
  
Строка 19: Строка 29:
 В Адамово тесто месят и оставляют подходить так, чтобы никто не видел. Боятся,​ что могут сглазить. В Адамово тесто месят и оставляют подходить так, чтобы никто не видел. Боятся,​ что могут сглазить.
  
-===== Хлеб ===== 
  
 +===== Шанги (пироги с творогом или ягодами) =====
  
-Месят тесто с опарой, вечером ставят его в специальной опарнице,​ а утром процеживают и пекут.+Ингредиенты: (для теста)
  
-===== Опара для хлеба =====+//1-2 яйца//
  
-{{ :природа:​hmel_zeleny.jpg?​200|}} +//¼ пачки масла или маргарина//            
-Раньше, когда дрожжей ​не продавали, вместо дрожжей ​могли использовать хмельСеяли его ​сами, а осенью шишки ​хмеля собирали и запасали на весь год. Сушеный хмель ​рубили и добавляли в тесто вместе с парой разваренных и размятых картофелин. Позже его ​стали добавлять вместе с дрожжами. Некоторые хозяйки для запаха добавляли в хлеб ​анис. ​+ 
 +//1 ст. л. дрожжей//                                     
 + 
 +//2 стл. сахара//                                            
 + 
 +//Щепотка соли// 
 + 
 +//Мука а глаз)//
  
 +Тесто должно постоять 2-3 часа, подняться. Дальше скатать круглые булочки,​ сделать в них углубления. Внутрь положить творог или ягоды, варенье + яйцо + сметану. ​ Пусть они постоят,​ «растронутся». Дальше выпекать.
  
 +=====Хворост=====
 +Тесто для хвороста состоит только из яиц и муки, иногда для пышности теста добавляют водку, потом тесто раскатывают,​ нарезают полосами и наматывают на палочку,​ опускают в кипящее масло.
выпечка.1437145089.txt.gz · Последние изменения: 29.10.2022 21:22 (внешнее изменение)
CC Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5